Обратный звонок
Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми (342) 258-1234
ул. Героев Хасана, 5

Каннский фестиваль пиротехнического искусства

3 Августа 2014

Каннский фестиваль пиротехнического искусства

Ежегодно команды из разных стан приезжают в июле-августе на Лазурный берег, чтобы принять участие в традиционном фестивале фейерверков. В этом году пиротехнические группы из Италии, Испании и Азербайджана уже порадовали зрителей своими красочными шоу в июле. В августе небо над набережной Круазетт станет палитрой для команд из Франции, Гонконга и России.

История фестиваля

Канны были выбраны местом проведения международного фестиваля не случайно. Именно этот город сочетает в себе и класс роскоши, и престиж, и живописные пейзажи. В 1967 году в Каннах был объявлен конкурс, участники которого должны были продемонстрировать спектакль при помощи огня, музыки и чтения текстов, сохраняя единую структуру и концепцию представления. С 1998 года фестиваль проводится ежегодно, являясь одним из крупнейших пиротехнических событий в мире и собирая каждый вечер на набережной Круазетт и террасах ближайших отелей до 200 000 зрителей.

Шоу начинается в 22:00 и длится около получаса. Каждое представление отводится для одной команды. По завершению сезона жюри из 8 авторитетных жителей Канн выбирает среди 7 конкурсантов лучшего.

Каннский фестиваль пиротехнического искусства проходит в августе

Расписание фейерверков в августе 2014 года

7 августа - Pyragric (Франция). Ретро путешествие в XX век: джаз, свинг, рок-н-ролл Пресли, битломания, Мадонна, Майкл Джексон. Зажигательные ритмы и фейерверки, будто танцующие в ночном небе.

15 августа - Pyro Magic (Гонконг). Представление, вдохновленное народной музыкой и трагической историей последнего императора Китая.

24 августа - Khan (Россия). Музой для шоу наших соотечественников стал персонаж Черного лебедя из балета Чайковского. Прекрасное световое и огненное представление будет сопровождаться столь близкими русской душе мелодиями из кинофильмов "Мой ласковый и нежный зверь", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Иван Васильевич меняет профессию". Услышать такую музыку над набережной Круазетт под восхитительные фейерверки - событие, которое не забудется никогда.

Путешествуйте вместе с Тез-тур!

Перейти в поиск туров, горящие предложения, или в контакты


Возврат к списку

Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми:
ул. Г.Хасана, 5, тел. (342) 258-1234
Изменить фон страницы:
ОТЗЫВЫ
Светлана, Пермь 14.07.2017
Выражаю огромную благодарность за рекомендации по отдыху в Сочи в "Бархатных сезонах".
Замечательно отдохнул...
Добавить отзыв
Яндекс.Метрика