Обратный звонок
Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми (342) 258-1234
ул. Героев Хасана, 5

Фьорды Норвегии. Люсефьорд. - Заметки туриста

30 Июля 2014

Фьорды Норвегии. Люсефьорд. - Заметки туриста

Скандинавские страны заслуженно славятся своими природными красотами. Пожалуй, одна из лучших стран что бы узреть северные красоты, а особенно всемирно знаменитые фьорды Норвегии.

Для справки, фьорд - это морской залив уходящий на десятки километров в глубь материка, в окружении отвесных скал высотой в сотни метров. Я люблю посещать Норвегию. Особенно один ее район/область Рюфюльке, столица - г. Ставангер. Замечу, сразу же, что Норвегия довольно дорогая для туризма страна. Пожалуй, самая дорогая в Европе. Ехать туда со 100$ в кармане глупо.Но, 1000$ на две недели, на одного хватит с лихвой. Поверьте, Норвегия и особенно ее фьорды стоят потраченных денег.

Итак! Люсефьорд, как добраться и где остановиться

Маршрутов есть несколько. Авиа-,ЖД- и автобусные маршруты. Подробнее остановлюсь на маршруте которым пользуюсь сам. Самолетом из Домодедова до Осло. Затем, поездом или автобусом до Ставангера. Немного о выборе цели. Люсефьорд можно посмотреть и не останавливаясь на все время в Ставангере. И хотя сам Ставангер городок довольно интересный и красивый, есть различные музеи. Но, я всегда останавливаюсь в Осло, а затем еду туда, куда мне надо. Начнем! Из Москвы в Осло я летаю самолетами Аэрофлота. Сервис на уровне мирового, цены приемлемые, чуть больше 5000 тысяч рублей. В Осло останавливаюсь в гостинице, номер желательно забронировать заранее, так как в туристический сезон, а это май - август, с местами в гостиницах могут возникнуть проблемы.

Фьорд в Норвегии Люсефьорд

Далее, как доехать до Ставангера? Есть два способа, самых популярных у бюджетных туристов

От Осло можно добраться на поезде и автобусе. Опишу ЖД маршрут. Во-первых, это комфортней. Во-вторых, цены на автобусные рейсы стоят, примерно, столько же. Специально не указываю стоимость , но она приемлема. В поезде комфортабельные вагоны, европейского уровня, с соответствующим сервисом. Пища и вообще, обслуживание отличное. Из поезда открываются чудесные виды на норвежскую природу и ландшафты. Ехать, где то 8 часов.

Ну, что же, мы в Ставангере. Городок, как я уже говорил, красивый и истинно норвежский. Горы, море, треска и корабли. И еще, нефть. Духом нефтепереработки пронизана вся норвежская жизнь. В Ставангере имеются больше десятка гостиниц. Крупные отели и частные гостинички. Это, если захотите остаться, все таки , в Ставангере. Цены начинаются от 3300 рублей в сутки. Даже в эконом-классе сервис отличный.

Итак, Люсефьорд. Это, пожалуй, самый красивый фьорд Норвегии. Уходит в глубь материка на 40 километров. Отвесные скалы - 100 300 метров. Грандиозные скалы, бирюзовое вода фьорда, захватывающая дух высота обзорной площадки. Из Ставангера можно отправиться на морскую прогулку по фьорду. Отличное времяпрепровождение и память, в виде фото- и видео материалов.

Поверьте, впечатления которые сохранятся на всю жизнь, стоят тех денег, которые Вы потратите на ознакомление с Люсефьордом. Как впрочем и с самой Норвегией.

Путешествуйте вместе с Тез-тур!

Перейти в поиск туров, горящие предложения, или в контакты


Возврат к списку

Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми:
ул. Г.Хасана, 5, тел. (342) 258-1234
Изменить фон страницы:
ОТЗЫВЫ
Светлана, Пермь 14.07.2017
Выражаю огромную благодарность за рекомендации по отдыху в Сочи в "Бархатных сезонах".
Замечательно отдохнул...
Добавить отзыв
Яндекс.Метрика