Обратный звонок
Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми (342) 258-1234
ул. Героев Хасана, 5

Отзывы

Курорты Гоа

Крохотный индийский штат Гоа известен как одно из лучших мест в мире для летнего отдыха, а в числе его постоянных гостей есть имена представителей не только индийского, но и мирового бомонда. За долгие годы развития курортного бизнеса на Гоа была создана отменная инфраструктура, предоставляющая уникальный сервис. Причудливое сочетание восточной и западной культур, богатая история здешних земель и экзотические традиции, современные технологии и старинные методы релаксации – все это к услугам отдыхающих на Гоа.

Но истинная ценность здешних курортов заключается в уникальном климате и природных особенностях региона. Весь год температура держится на уровне +25 – 27° C, а практически все 110-км прибрежная полоса представляет собой один огромный пляж. Он заполнен красивым золотым песком и омывается прозрачными водами Индийского океана, а тропические заросли подступают вплотную к берегу и дарят отдыхающим естественную тень.

Отдых на Гоа – особенности времен года

Забудьте про привычные лето, осень, зиму – на большей части Индии действуют 3 климатических сезона в год. В период с февраля по май здесь свирепствует жара, воздух раскаляется до +45°С и становится очень сухим. И хотя в Гоа, в отличие от центральных районов страны, зной ощущается в меньшей мере, это все равно не самый лучший период для поездки.

Так же, как и сезон муссонов, который длится с мая по октябрь – изнуряющая жара дополняется высокой влажностью и почти каждый день идут дожди. Они короткие, но сопровождаются грозами, пылевыми бурями и ураганным ветром, а воздух буквально пропитан статическим электричеством. Для любителей экстрима это может быть привлекательным, но специалисты рекомендуют подождать до середины осени.

Начиная с конца октября на Гоа устанавливается спокойная, тихая и теплая погода – то самое сочетание разнообразных факторов, которое принято называть «райскими условиями». Во многом благодаря им данный курорт и прославился в мире. Отличная погода сохраняется здесь вплоть до середины февраля, а порой и начала марта и это лучший период для отдыха на Гоа.

Проживание и развлечения

Максимальный комфорт и высококлассный сервис, присущий отелям уровня «4 и 5 звезд», лучше всего искать в южной части штата. Здесь сосредоточены представительства крупнейших мировых брендов, гостиницы, чьи названия говорят сами за себя. При этом пятизвездочные заведения предлагают куда больше услуг, нежели их аналоги в Европе, а вот 4-звездочные заведения, напротив, ограничиваются стандартным сервисом, но зато с оптимальным соотношением цена/качество.

Останавливаться в гостиницах категории 3 или даже 2 звезды предпочитает преимущественно молодежь и туристы, приехавшие в поисках нестандартных развлечений. За свои кровные они получают минимальный, но вполне приличный сервис, правда, сами отели расположены далековато от береговой полосы. Подавляющее большинство таких бюджетных заведений находится в северной части Гоа и это вовсе не случайно. В эту часть штата едут не ради пляжей и природы, а чтобы как следует повеселиться на знаменитых транс-вечеринках.

Как правило, такие мероприятия делятся на две категории: официальные и стихийные. Первые проходят в специально оборудованных местах, с барами и обслуживающим персоналом, где можно танцевать всю ночь на пролет, не опасаясь последствий. Вторые же являются настоящей загадкой, потому что могут начаться в любой момент и в самом неожиданном месте – все зависит от того, каким будет настроение организаторов и о чем они сумеют договориться с местными властями. Но пропустить такое пати нереально – через десяток минут после начала об этом узнают уже все в округе.

Альтернативным развлечением на Гоа являются походы по рынкам, на которые собираются продавцы и артисты оригинальных жанров со всей Индии – без преувеличения. Здесь можно купить то, о чем вы даже не имели представления, и получить самые разнообразные услуги, от нанесения оригинальной татуировки до экзотического массажа прямо на улице. Обязательным условием является умение торговаться – тех, кто пренебрегает этим, вынуждают заплатить в 5-7 раз больше, чем требуется на самом деле.

Кулинарная экзотика Гоа

Многочисленные прибрежные ресторанчики местных курортов специализируются на приготовлении вечером того, что было выловлено в море в течение дня – креветок, рыбы, моллюсков. Все это жарят на кокосовом масле, перетирают с овощами, высушивают, превращают в фарш для котлет и т.д. А оптимальным гарниром к морепродуктам традиционно считается рис и острый соус карри. Ценителям мяса рекомендуют попробовать местные свиные сосиски, а на десерт обычно подаются пирожки «санас» из рисового теста, заквашенного на кокосовом соке. Запивается это все аналогом пальмового самогона «фени».

Приверженцы вегетерианства получают большое удовольствие от посещения Гоа, где для них приготовлен настоящий рай – веганскую пищу здесь ценят и охотно готовят. Единственным неприятным фактором станет обилие приправ, которые встречаются даже в сладостях. Все дело в древних принципах аюрведы – у каждого блюда должен быть сладкий, кислый и горький вкус одновременно, что и достигается непривычным для европейского вкуса сочетанием ингредиентов.

В условиях жаркого климата такой подход принимает совершенно иной, практический смысл, так как специи выступают в роли антисептика. Поэтому индийцы не стесняются добавлять их даже в те западные блюда, в которых их отродясь не было, что порой становится неприятным сюрпризом. На крайний случай во всех уважающих себя заведениях на каждом столе стоит мисочка с анисовыми листьями – они освежают обожженный рот.

А еще одной интересной особенностью кулинарии на Гоа являются поразительно низкие цены на большинство блюд. Причем особой разницы между типично европейской едой, местными блюдами и международными кушаньями нет – отменная лазанья, хумус или утка по-пекински обойдутся вам примерно в $5, что выглядит нереально по сравнению с расценками в других странах. То же самое касается алкоголя – добрая половина продаваемых в местных магазинах напитков отличается очень неплохим качеством, но стоит при этом чуть больше доллара за бутылку.


вернуться к списку стран
Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми:
ул. Г.Хасана, 5, тел. (342) 258-1234
Изменить фон страницы:
ОТЗЫВЫ
Светлана, Пермь 14.07.2017
Выражаю огромную благодарность за рекомендации по отдыху в Сочи в "Бархатных сезонах".
Замечательно отдохнул...
Добавить отзыв
Яндекс.Метрика