Обратный звонок
Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми (342) 258-1234
ул. Героев Хасана, 5

Египет

«Дар реки» - Египет

Страной «дара реки» Геродот называл Египет, который расположен между двумя морями: Красным и Средиземным. Это государство соединяет юго-западную часть Азии и северо-восточную часть Африки. По всей территории Египта протекает река Нил. Именно этой стране принадлежит известный всем Суэцкий канал, который соединяет два моря (Средиземное и Красное) и тем самым открывает короткий путь в Индийский океан.

Главной статьей доходов государства является туризм. Выбрав тур в Египет из Перми, вы получите отличный отдых на одном из красивейших морей мира, а также узнаете много нового. Не последнюю роль в этом сыграют экскурсии к Египетским пирамидам, например, и древнему городу Луксор. Теплое море, жаркий климат, богатая инфраструктура отелей, качественный сервис и низкие цены круглый год привлекают сюда большое количество туристов. Туристические поездки в Египет пользуются популярностью у наших соотечественников еще и потому, что отдых в этой стране – это обилие горящих туров и недорогие цены на путевки.

Почему стоит выбрать поездку в Египет

Одним из главных преимуществ тура в Египет из Перми является идеальное сочетание цены-качества: за сравнительно невысокую цену здесь можно отдохнуть в лучших фешенебельных отелях и получить сервис высшего класса. Кроме прочего туристов привлекает, бесспорно, яркое, богатое, удивительно прекрасное Красное море. Стайки рыбок немыслимых расцветок, большое количество разноцветных кораллов, а также затонувшие корабли – все заслуживает вашего внимания. Наденьте маску и погрузитесь под воду – вас поразит невероятная красота водного мира Красного моря. Если вы предпочитаете не только прекрасный отдых на пляже или активный отдых на воде, выбирайте интересные экскурсии. Одни только египетские пирамиды чего стоят!

Время идеальное для поездки в Египет

Египет уникален тем, что приглашает своих гостей в любое время года. Однако лучше все таки выбрать весну (апрель-май) или осень (октябрь-ноябрь). Именно в это время здесь наиболее комфортная температура (около 28-35° С). Что касается температуры воды в море, то она не опускается ниже 21° С.

Самым холодным считается период с декабря по март. Температура днем может повыситься до 30 градусов, а ночью упасть до 10° С. Летом же очень жарко, начиная с июня и до сентября, столбик термометра не опускается ниже 35 градусов.

Каким способом можно добраться в Египет

Из любого крупного города России можно совершить перелет в Египет. Цена билетов, как правило, включена в стоимость путешествия. И тут можно выделить еще одно преимущество отдыха в Египте: невысокая цена на перелет. Турфирмы Перми организовывают чартерный рейс (билетов предостаточно), что способствует возникновению горящих туров в Египет.

Об отелях страны

В Египте можно встретить гостиницу на любой вкус: маленькие городские отели эконом-класса с небольшой территорией, так и огромные новые отели премиум-класса с сервисом на высоком уровне. В целом в каждом из них высокий уровень обслуживания. Но… Так как некоторые гостиницы строили «на скорую руку», то можно увидеть много недоделок. Однако таких отелей не так много. К выбору гостиницы стоит подойти с осторожностью: количество звезд, к сожалению, не всегда указывает на качество.

Где можно прогуляться в Египте

Центральные курортные зоны, каковыми являются, например, в Шарм-эль-Шейхе Наама Бей, а в Хургаде – Саккала, оснащены прогулочными зонами с большим количеством ресторанчиков, дискотек и ночных клубов, магазинчиков. Однако многие отели расположены на «приличном» расстоянии от центра, иногда оно достигает 20 км, поэтому особо из него выйти некуда. Но случается, что возле гостиницы располагаются небольшие торговые центры, где можно приобрести сувенир. А в основном Египет характеризуется особым отдельным отдыхом и организованными экскурсиями.


вернуться к списку стран
Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми:
ул. Г.Хасана, 5, тел. (342) 258-1234
Изменить фон страницы:
ОТЗЫВЫ
Светлана, Пермь 14.07.2017
Выражаю огромную благодарность за рекомендации по отдыху в Сочи в "Бархатных сезонах".
Замечательно отдохнул...
Добавить отзыв
Яндекс.Метрика