Обратный звонок
Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми (342) 258-1234
ул. Героев Хасана, 5

Болгария

Отдых по евростандарту – Болгария раскрывает объятия туристам.

Красота и гостеприимство Болгарии не раз приводила в восторг посетителей этой страны. Культура и обычаи болгар очень во многом напоминают традиции, которым следуют в странах СНГ. Прекрасные пляжи черноморского побережья дарят гостям чудесный отдых, при этом цены на курортах Болгарии довольно низкие, что способствует увеличению числа туристов. Кроме того, с каждым годом все качественнее становится сервис в гостиницах и отелях, уверенно приближаясь к стандартам Евросоюза. Здесь всегда есть куда пойти и что посмотреть, ведь история городов этой страны завораживает своим богатством и тайнами.

Кто и когда едет в Болгарию?

Болгария – страна для разнообразного и интересного отдыха. Тысячи людей в поисках комфортного отдыха приезжают сюда. Болгарские курорты предоставляют все условия для того чтобы провести отпуск всей семьей, ведь и для детей и для взрослых здесь найдутся развлечения. Мягкий климат способствует быстрой адаптации организма, а развитая инфраструктура позволит совершать маленькие путешествия по самым потаенным уголкам Болгарии. Помимо аттракционов и парков развлечения маленьких непосед приятно удивит насыщенная культурная программа, поскольку ежегодно здесь проводят детские конкурсы и фестивали международного уровня.

Не менее чем семейный отдых популярен отдых оздоровительный. Множество туристов во время пребывания в Болгарии стремятся испытать на себе целебный эффект бальнеолечения, которое может состоять из талассотерапии, антицеллюлитной программы, антистресса, применения специальной косметики и многих других услуг. Также существуют лечебные программы для детей.

Молодежь также оценит по достоинству отдых в Болгарии. Действительно, обилие ночных баров, дискотек, культурных программ и достопримечательностей – это как раз то, что нужно любителям активного отдыха и ночной жизни.

Жаждущие прекрасно провести отпуск люди начинают съезжаться на болгарские курорты в конце мая. Хотя начало туристического сезона несколько не совпадает с началом сезона купального, поскольку морская вода прогреется примерно к средине июня. На болгарских курортах практически никогда не бывает большой жары, ведь воздух освежает морской бриз. Окончание сезона происходит в средине осени.

Посетить Болгарию можно и в зимнее время – этой стране всегда есть чем порадовать туристов. Крупные горнолыжные курорты рады приветствовать и опытных спортсменов и новичков-любителей.

Проживание и развлечения

Болгария предоставляет широкий выбор отелей на всякий вкус и кошелек. Для посетителей предоставлены и трехзвездочные гостиницы, с самыми низкими ценами, и так называемые гостиницы «нового поколения», которые по уровню обслуживания можно считать четырезвездочными, и коттеджи. Зелень, которая окружает места проживания туристов, приводит в восторг и усиливает красочные впечатления от городов Болгарии.

Курортные города дарят множество разнообразных развлечений. Магазины, кафе и рестораны, которыми богаты набережные и прогулочные улицы манят в свой уют. Развлекательные шоу, аттракционы, уличные театральные постановки, которые происходят на этих же набережных – ни с чем не сравнимое удовольствие видеть все это собственными глазами. Дополнить общую гамму впечатлений помогут экскурсии, поездки в крупные города Болгарии и шоппинг в местных магазинах, ведь цены в них значительно ниже, чем в европейских.

Что покушать?

Как и во всех странах Балканского полуострова, кухня в Болгарии отличается применением острых специй и огромного количества овощей. Туристам очень нравится пикантный вкус национальных блюд, поэтому особой популярностью у отдыхающих пользуются таверны, где их подают. Такие заведения называются «механа». Народный стиль, ароматная и разнообразная пища и болгарские вина – это стоит того, чтобы приехать в Болгарию еще раз. Одним из многочисленных достоинств отдыха в Болгарии является маленькая цена на винные изделия и еду. Стоит отметить, что виноделие у болгар считается самым почитаемым среди ремесел.

Ваши документы?

Для путешествия в Болгарию необходимо оформить визу и для этого понадобится предоставить загранпаспорт, ксерокопию его первой страницы, цветную фотографию 3,5 × 4,5, анкету, в которой есть личная подпись туриста. Тем, кто путешествует вместе с детьми, следует заполнить на них отдельную анкету. Также необходимо иметь при себе копии свидетельств о рождении детей (вместе с оригиналом). Когда ребенок путешествует с одним из родителей, то нужно предоставить нотариально заверенный документ о согласии второго родителя на вывоз, копию первой страницы его паспорта и копию вышеуказанной доверенности.

Если возраст ребенка старше 6 лет, то его фотография должна быть вклеена в паспортах родителей. Оформление визы на детей, не достигших шести лет, осуществляется бесплатно.

О средствах передвижения и деньгах

Если вы собрались на болгарский курорт, будьте готовы к тому, что все покупки и расчеты здесь осуществляются в национальной валюте. Обменные пункты с радостью обменяют доллары и евро на «левы». Владельцам кредитных карт и чековых книжек следует знать, что этот способ оплаты услуг и товаров мало популярен в Болгарии, лучше обналичить средства в банке. В городах курс обмена валют намного выгоднее, чем на курортах и в отелях.

Чаще всего для перемещений в Болгарии используют такси. Эти автомобили легко распознать по желтой окраске и «шашечкам». Если нет прайс-листа, то величину оплаты за проезд нужно обговорить с водителем при посадке. Если предусматривается частое использование общественного транспорта (автобусов, троллейбусов, трамваев), то лучше приобрести проездной. Также можно взять автомобиль напрокат. Эта услуга доступна для людей, достигших 21 года. Для этого нужно иметь водительское удостоверение международного образца.


вернуться к списку стран
Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми:
ул. Г.Хасана, 5, тел. (342) 258-1234
Изменить фон страницы:
ОТЗЫВЫ
Светлана, Пермь 14.07.2017
Выражаю огромную благодарность за рекомендации по отдыху в Сочи в "Бархатных сезонах".
Замечательно отдохнул...
Добавить отзыв
Яндекс.Метрика