Обратный звонок
Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми (342) 258-1234
ул. Героев Хасана, 5

Индонезия

Бали – остров туристов и богов

Бали – идеальное воплощение всего самого хорошего, что возможно найти в Индонезии. Тут большое количество климатических зон расположились на не очень большой территории: тропические джунгли и широкие рисовые террасы, вулканические горы и кокосовые пальмы, океан и белые пляжи из песка. Здесь хорошо сочетаются развитая инфраструктура туристическая и нетронутая природа с шикарными песчаными пляжами. Кроме прочего, остров – культурный центр мирового масштаба, где сохранились богатое наследие памятников архитектуры и самобытная культура местного населения. Именно поэтому все популярнее становится отдых на Бали.

Когда лучше поехать на Бали

Практически круглый год погода на острове хорошая. Лучше всего планировать отпуск на Бали с марта и по октябрь, когда устанавливается нежаркая сухая погода (в среднем температура составляет 30°-32° выше ноля). Сезон дождей начинается с конца ноября и длится до окончания февраля. Но это, поверьте, совсем не является поводом отказать себе в проведении отпуска на Бали: дожди длятся не больше часа, после чего показывается солнце. В это время растения «оживают» и становится изумрудной.

Почему стоит выбрать Бали

Здесь найдется отдых для каждого: курорты для молодежи и активного отдыха (открылись первым хиппи), где можно найти множество дискотек, развлечений, ресторанов и кафе. Некоторые пляжи порадуют любителей серфинга, так как в океане здесь есть высокие волны. Именно на Бали сосредоточено большое количество комфортабельных отелей и на берегу, и в глубине острова. Тут женщины, и не только, могут побаловать себя в СПА-центрах. Любители дайвинга тоже «не останутся без дела»: их ждут прибрежные кораллы и их богатый подводный мир.

Как добраться на остров

Из крупных российских городов (например, Москвы, Екатеринбурга) на сегодня организованы прямые рейсы на остров. Случается, что путешествие на Бали соединяют с экскурсионным туром городами Юго-Восточной Азии. Перелет, Москва-Денпасар, длится 14 час. 15 мин. На четыре часа время на острове опережает московское.

Об отелях на Бали

Высокий сервис в отелях является отличительной чертой отдыха на острове. Самыми распространенными видами гостиниц считаются бунгало, которые уютно расположились в тропическом саду. Почти все отели построены в одном стиле, балинезийском, и находятся на красивой территории. Здесь возможно найти как гостиницу всемирно известных брендов, так и семейные небольшие отели. Большинство этих заведений предоставляют питание (завтрак и ужин), некоторые предоставляют услугу «все включено».

В центральной части Бали расположился город Убуд. Именно возле него находятся самые роскошные и дорогие гостиницы, предназначение которых – романтический уединенный отдых в глубине джунглей.

О занятиях, которые можно найти на острове

Бали считается островом возможностей. Тут можно отдыхать на высоком уровне в отеле, наслаждаясь чудесным сервисом, или пойти на экскурсии, или побродить улочками, посетить сувенирные магазинчики, либо просто понаблюдать за интересной жизнью местных жителей.

Условно остров возможно поделить на три части, в каждой из которых будут разные условия для отдыха.

1. Кута (юго-западная часть) – тут гостиницы расположены рядом с деревнями. Местные жители занимаются рыбной ловлей (традиционный промысел) и ремеслами (резьбой по дереву, гравировкой, ткачеством, чеканкой). В этой части острова не только атмосфера демократичная, но и низкие цены в магазинах, а также чудесный аквапарк «Адреналин-парк» и разные бары, ресторанчики.

2. Нуса-Дуа (южная часть) – самое дорогое и респектабельное побережье. Эта курортная зона отделена от местных жителей. Кроме дорогих и фешенебельных гостиниц, здесь расположены гольф-поля, СПА-центры, крупные торговые центры.

3. Санур (восточная часть) – первое побережье на острове, которое было оборудовано для туристов из Америки и Европы. Отели здесь старой постройки, очень стильные. Эта часть острова идеально подойдет для тихого отдыха всей семьи.


вернуться к списку стран
Уполномоченное агентство TEZ TOUR в Перми:
ул. Г.Хасана, 5, тел. (342) 258-1234
Изменить фон страницы:
ОТЗЫВЫ
Светлана, Пермь 14.07.2017
Выражаю огромную благодарность за рекомендации по отдыху в Сочи в "Бархатных сезонах".
Замечательно отдохнул...
Добавить отзыв
Яндекс.Метрика